Английский, немецкий, норвежский. Перевод сайта на английский.

4 июн. 2013 г.

"Misfits": неподходящие или выброшенные? "Отбросы"

Порой, когда все возможные курсы обучения английскому пройдены, а прослушанных учебных дисков не счесть, перед тем, кто поставил перед собой цель заговорить на английском в совершенстве, становится вопрос: «Что читать или смотреть в оригинале?» Хотим поделиться недавним открытием (фильм получил самые высокие оценки наших слушателей, которым были показаны отрывки на разговорных клубах, Speaking Clubs), которым стал английский сериал «Отбросы», вот, что говорится о нем в Wikipedia: «Misfits is a British science fiction comedy-drama television show about a group of young offenders sentenced to work in a community service program, where they obtain supernatural powers after a strange electrical storm. The series opened in 2009 and is currently ongoing». «Отбросы» - это британский сериал в жанре научной фантастики, что-то вроде драмы-комедии, где повествуется о группе юных нарушителей закона, работающих на общественных работах, и попавших в странный электрический шторм, следствием чего стали их сверхспособности».
Для тех, кто соберется смотреть фильм в образовательных целях, стоит заметить, что английский здесь отменный для понимания и запоминания новых «словофраз» и «фразослов» (сказывается британское происхождение сего шедевра), на известном ресурсе ex.ua есть и полностью английские версии, и дублированные, а также с субтитрами (что очень поможет новичкам).
Фильм насквозь пропитан черным, но искрометным юмором, а поводов проникнуться атмосферой английского есть более чем достаточно. Вот, например, как мы слышим фразу «Я не имел это ввиду» - «I didn’t mean» звучит с экрана. Так что фильм послужит хорошим подспорьем в изучении английского языка.
Приятного просмотра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий