Английский, немецкий, норвежский. Перевод сайта на английский.

10 июн. 2012 г.

Что такое 'babianos' или как начинают размещаться гости Украины.

Прогулка городом в первые дни, когда столица Украины только начала принимать гостей. Все же несмотря на злые языки в врздухе витает всеобщий праздник: фанаты, уже вывесившие флаги на балконах арендованых квартир; гости уголка шведов в фан зоне, распевающие иностранные песни; наши соотечественники, заглянувшие поглазеть, а заодно и принять участие в том, что творится вокруг. А происходит много чего.
Первое, что с интересом поймал мой глаз - это шведский национальный флаг, на котором красуется незнакомое мне слово "Babianos". Первое, что сделала, придя домой, призвала на помощь Google, но помощь он предложил неуверенно, выдав пару названий книг (связи с футболом не нашла), название гостиницы (может, это название территории - где и чьей?). Поэтому мельком так в статье упомню - тех, кто пояснит в комментариях, что или кто это, ожидает пиво или сладости - на выбор.
Дальше...вход в фан зону, где пересматривают личные вещи (весьма поверхностно, должна заметить) и говорят (это уже мне): "Извините, но с зонтиком нельзя". Бедный мой, дорогой зантик, придется тебе подождать меня где-то...вот только где? Места, для того, чтоб оставить, а потом забрать то, что не впустили на входе, не предусмотрены. Но, как говорят, язык до Киева доведет. Захожу в магазинчик Украинские сувениры и, улыбаясь, озвучиваю просьбу, тетя-продавщица советского типа отказывает в услуге, зато вот кассир Grand Gallery, милая молодая девушка, приютить зонтик не отказалась, за что и получила потом шоколадку в благодарность.
Зайдя на территорию фан зоны, сразу отметила, что здесь есть, чем занятся. Пара среднего возраста в магазинчике сувениров выбирала ЕВРО футболку для ребенка 10-ти лет (это мне показалось милым, вот привезут они своему чаду сувенир на память), колоритные мужчины показывали желающим, как делаются монетки, промо-акция от Кока-Колы предлагали сделать шуточный пропуск, где будет красоваться ваше фото с футбольной атрибутикой, разгуливающие артисты от Карлсберг тоже были приветливы и фоткались с людьми. Направив объектив на своих знакомых, готовясь запечатлить их крепкие объятия на фоне экранов ЕВРО 2012, в кадре неожиданно увидела МЫШЬ, в потертом таком (как говорят в народе, "подгулявшем") костюмчике и так уж она старалась позировать, даже не спросив хотим ли этого мы. Ну да ладно...фото удалось, мы пошли своим путем, но наглая мышь догнала нас, сняв элемент декора с головы и весьма настойчиво стала приговаривать: "Если фото удалось, дайте, плиииз, на сыр и на что-то к сыру". Вот вам и ЕВРО - еще один повод для продвинутых форм попрошайничества (кто ж ее пустил то в фан зону? видно те же, кто не пустил мой весьма приличного вида зонтик). Кола фан пас - креативная идея, будет напоминать мне об этой прогулке. Возможно, многим известно, что пить колу вредно, но вот, скажу я вам, ходить на прогулки, чувствовать себя причастным к празднику и испытывать положительные эмоции совсем не вредно. Не забудьте написать мне здесь, что такое эти "babianos" - ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий